BPO услуги в Украине для IT компаний

Text...


Рынок IT в Украине стремительно растет, вопреки всем прогнозам скептиков о снижении потребности в строчках кода, и высокой цене украинского специалиста по сравнению с европейским коллегой. По данным IT - кластеров, квалифицированные - IT специалисты только в одном регионе инвестируют в инфраструктуру сотни миллионов долларов в год. Значение отрасли остается очень высоким для украинской экономики. По словам директора ЕРАМ Украина Юрия Антонюка, три IT компании уже вошли в список 20 самых крупных плательщиков налогов страны.


Растут и потребности в новых специалистах. За последние несколько лет существенно развился рынок образования: сотни курсов, которые обучают от детей до пенсионеров, бесплатные и дорогие, где преподают передовые технологии для обучения новых IT специалистов.

Одной из положительных тенденций является принятие западной модели управления - часть менеджмента привлекается из-за границы, процессы буквально копируются и внедряются на украинский рынок информационных технологий. Как сообщают последние аналитические материалы, один программист создаёт более трёх смежных IT - вакансий. Это приводит к развитию рынка труда и новым инвестициям. Появляются и компании, которые забирают себе корпоративные процессы, непосредственно не связанные с написанием кода. Это сопровождение финансовых задач IT бизнеса - юристы, бухгалтера, кейтеринг, HR.


Сегодня появились компании, которые предлагают пакетные решения. Это ведение бухгалтерии и банковское обслуживание, сопровождение полного цикла денежного потока, создание и структурирование международной системы. Компании предлагают решение офисных и сервисных задач, профессиональный поиск сотрудников и операционное управление.


  • Зачем это нужно?

Рынок IT динамичный и очень чувствительный к потребностям клиентов. Клиенты хотят поддерживать коммуникацию с командой и быть ближе к ней. В реальности это часто приводит к тому, что разработчики начинают больше отожествлять себя с брендом и культурой клиента, чем с компанией - работодателем.

Такая интегрированность клиентов в команду приводит к тому, что у компании появляется задача - создать условия и найти команду под потребности клиента.


На фоне этого 2017 год стал годом активного роста подобных сервисных компаний. Это сегодняшний мировой тренд в сфере развития информационных технологий. Были ребрендинги и локальные старты, но большинство имеют стандартный набор сервисов, специальные и действительно важные сервисы для развития IT- бизнеса предоставляют немногие. В их числе Business process outsourcing - компания полного цикла.  На данный момент одна из немногих в Украине, уже признанный лидер в сфере финансовых и юридических услуг.


Круг текущих задач и проблем в сфере IT действительно велик. Это ведение групп ФОП, обмен информацией о ЛКВ, банковский сервис и юридическая поддержка всех аспектов IT бизнеса. В новом году ждут новые сложности - Эстонию изменила налогообразование ТЦО, прибалтийские банки как один перестают работа с долларом. Среди актуальных проблем - завышенные тарифы на банковское обслуживание для аутсорсинга, и многие другие.


Компания BPO Company работает с целью решить весь комплекс финансовых, и юридических задач. Это построение финансово-правовой структуры ИТ-компании, исключение рисков и операционных расходов, прием средств от иностранных заказчиков и вывод их разработчику.

  • С помощью компании можно открыть иностранное представительство в Эстонии, Великобритании, Шотландии, Ирландии и Канаде. Открыть счет в международных банках Швейцарии, Эстонии, Литвы, Латвии и Чехия. Сегодня рынок IT Украины неразрывно связан с иностранными партнерами.

Являясь официальным партнером Payoneer, Business process outsourcing предоставляет возможность легального доступа к полному функционалу PayPal в Украине. Это подключение и сопровождение платежных систем. Важным направлением деятельности является юридическое сопровождение и консультирование разработчиков.


Это множество услуг, которые необходимы IT -бизнесу:


  • Экономия на комиссии SWIFT-платежей
  •  IT рекрутмент и поиск квалифицированного персонала для компаний.
  • Индивидуальные тарифы в украинских банках - 0% на снятие наличных со счета ФОП
  • Все что связано с работой ФОП - от регистрации, бухгалтерского сопровождения до закрытия.

Мы помогаем IT - компаниям выйти на международную арену, открыть свое представительство и обеспечить эффективный банковский сервис, а также открыть счет в европейских банках. Это огромная часть современного IT - бизнеса, которая позволяет зарабатывать и выводить деньги из-за границы. Для эффективной работы сотрудников на ФОП необходима помощь бухгалтера, способного решить корпоративные задачи, предоставить качественное обслуживание.

Компания BPO company сопровождает бизнес процессы, отнимающие много времени и средств. Это возможность решить текущие проблемы в IT – сфере Украины, и вывести свою компанию на новый уровень. Пакетное решение задач бизнеса – одна из наиболее эффективных стратегий.