Открытие компании в Великобритании

Регистрация компании в Scotland LP  Шотландия:


Шотландская LP – Limited Partnership – форма товарищества с ограниченной ответственностью также не подлежит налогообложению в Великобритании. Такое партнерство в Шотландии является самостоятельным юридическим лицом.

Прибыль в Шотландской LP распределяется между партнерами, которые платят налоги по месту резиденции. Однако следует знать, что если партнерами Шотландской LP являются нерезиденты, то компания не может пользоваться условиями об избежании двойного налогообложения.

Шотландская LP имеет одно существенное преимущество, которое снижает расходы на его содержание – отсутствие обязательств по подаче финансового отчета в регистр. За исключением тех случаев, когда один из партнеров является юридическом лицом в форме ООО. То есть, например, Шотландское LP учредили две компании, одна из которых является Limited Company. В этом случае все же придется предоставлять финансовый отчет.

Для того чтобы Шотландская LP не подавала отчетность, необходимо в учредителей ставить, например: две оффшорные компании, либо физическое лицо (не налоговый резидент Великобритании) + одна оффшорная компания/ компания не из Великобритании.

Шотландское LP в праве иметь собственные активы и вести любую инвестиционную и коммерческую деятельность. По сути, владелец шотландской компании не несет никаких дополнительных расходов на ее содержание.


Сроки – 13 – 15 рабочих дней.


В комплект документов компании входит:

Регистрационное свидетельство

Устав/учредительный договор

Протокол собрания учредителей о назначении должностных лиц компании

Генеральная доверенность

Соглашение о предоставлении номинального сервиса

Сертификаты акций

Печать компании



Документы для запуска процедуры:


- международный паспорт (сканкопия 1-го разворота)

- подтверждение места жительства (квитанции за коммунальные услуги, интернет с наличием ФИО и адреса, или банковская выписка по личному счету с наличием ФИО и адреса на одной странице).