Что такое IBAN или чем заменить банковский счет в Европе?

Что такое IBAN? 

IBAN - это международный стандарт банковского счета, соответствующий стандарту ISO 13616. 

Изначально IBAN использовался для стандартизации платежей между банками в пределах европейского союза, но сейчас IBAN используют более чем в 62 странах. 


Зачем нужен IBAN украинской IT компании? 

Львиная часть IT компаний Украины работает на западный рынок, из-за чего возникает необходимость открытия иностранных представительств и банковских счетов. 

К большому сожалению, на данный момент открытие банковских счетов в Европе может длится от 2-х до 6-ти месяцев и присутствует очень большой шанс того, что банк откажет Вам в открытии счета.


Например, если у Вас срочно должна зайти валюта от контрагента, и вы не готовы ждать решения европейского банка по поводу открытия Вам счета, то IBAN станет наилучшим решением для быстрого решения проблемы. Открытие счета IBAN занимает гораздо меньше времени и является гораздо более упрощенной процедурой.


Открытие иностранного представительства и счета для получения валюты становится уже не такой сложной затеей и может осуществляться даже в пределах 7-ми дней. 

Также основным из ключевых факторов является стоимость открытия счета IBAN. Например, открытие иностранного представительства и банковского счета может стоить 2500 EUR, в то время как открытие иностранного представительства и счета IBAN стоит всего 1100 EUR. 

В процессе регистрации представительства в Европе, мы открываем индивидуальный счет IBAN с использованием международных платежных систем. Операции по счету IBAN проводятся аналогично банковским, также выдается пластиковая карта. 


Итог. 

Счет IBAN будет лучшим решением для тех, кому для работы с иностранными контрагентами нужен иностранный офис и расчётный счет в кратчайшие сроки.


Подробнее об услуге открытия представительства в Европе и счета IBAN для IT бизнеса.